忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
PCに向ひて心に移り行くよしなしごとを、そこはかとなく書きつくれば怪しうこそ物狂ほしけれ。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
BGM
♪虎視眈々(2013)
歌手:柿チョコ・ヲタみん・ゆいこんぬ

カイ式リッちゃんで。キレ音源


♪有頂天ビバーチェ(2013)
歌手:GUMI

まめg…じゃなくてランカよ!


♪WAVE(2012)
歌手:波音リツ・重音テト

10/12、リッちゃん誕生日おめでとう!


♪虚数ラバーズ(2010)
歌手:重音テト

10/10は、テトの日。2014。


♪いーあるふぁんくらぶ(2012)
歌手:そらる・ろん

パオリンもおじさんも可愛い♡


最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
バーコード
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1月31日

本日の昼飯は、「ピカタ」……ピカタって何だ?

ピカタ
豚肉に、何やら衣がかぶっておりますが、揚げたようには見えないし、ソテー?…それともオーブン料理だろうか?

考えてても埒がないので、食ってみよう。

玉子の味と何となくチーズの香り?がしますな。豚肉にしっかり塩コショウしてあるし、素材も悪くない。
いけますな、コレ♪

…と思うのに、やっぱりソースかけてる人がいます。
もっと素材の味を楽しもうよ…(;´д`)

分からないまま放っておけない質なので、「ピカタ」調べてみました。
イタリア料理らしく、豚だけではなく牛、鶏、または魚なんかでもよいとか。
素材を下処理したら小麦粉を付けて、パルメザンチーズを溶いた卵をたっぷり絡めてソテーするんだそうな。

中華丼
夕飯は、中華丼。

昼は凝ってたのに、夕はレトルトとか…残念(T_T)
PR
≪  441  440  439  438  437  436  435  434  433  432  431  ≫
HOME
Comment
無題
素材の味を・・・って言うのは
本当に激しく同意ww
何にでも調味料かける人っているよねぇ(-_-;)
味が物足りないのかな・・・。
コスモス 2010/02/01(Mon)20:23:27 編集
コメントだんだんなのです!
師匠、曰く。
「多分、化学調味料の味に慣らされちゃってるのよ。」
…何となく、納得。
2010/02/02 20:53
無題
私もピカタというと豚肉のイメージでした。
他のものでもよかったんですね。
Ogre 2010/02/01(Mon)22:22:04 編集
コメントだんだんなのです!
皆、知ってますね…割とメジャーな料理だったんだ( ;=Д=)
レシピ見てたら、魚も美味しそうです。
今度、鮭とか試してみたい(*=¬=)
2010/02/02 20:55
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  441  440  439  438  437  436  435  434  433  432  431  ≫
HOME
忍者ブログ [PR]