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PCに向ひて心に移り行くよしなしごとを、そこはかとなく書きつくれば怪しうこそ物狂ほしけれ。
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3月4日(木)

すき焼き風
昨日の夕飯は、すき焼き風。
すき焼き「みたいなもの」という訳ですなw

ところで、すき焼きの主役って何だと思いますか?

私は「出汁」だと思うのです。
一般に肉料理だと認識されてますが、肝心の肉は旨味が出汁に出ちゃうくらいには火を通すのに、出汁や野菜の旨味がよく染み込むほどには煮込まないんですよね。
同じ理由で、野菜にも旨味が染み込みきらない…。

つまり、肉と野菜の旨味がよく出てる「出汁」が主役…と。

どう?w

まァ、この日のすき焼きは、ちょい味が濃ゆかった(;´д`)



鰆の照り焼き
本日の昼飯は、鰆の照り焼き。
鰆って照り焼きにして美味しいとは、思わなかったです。

それにしても、照り焼きにまで醤油をかけてる人がいるのには、ビックリ。

白身魚のフライ
夕飯は、白身魚のフライ。

さっくり揚がってて好い感じだったのに、タルタルソースがちょっと水っぽくて残念。
流石に、チョロっと醤油を垂らしたのでしたw
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無題
すき焼きは出汁。
さすがよくわかってらっしゃる。
Ogre 2010/03/04(Thu)23:32:31 編集
コメントだんだんなのです!
Σ(=▽=;)
突っ込み待ち…くらいの気持ちだったのに、
まさか、賛同者がおられるとは!w

や、「すき焼きは出汁」ってのは、本気ですけどね。
2010/03/06 21:41
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