歌手:柿チョコ・ヲタみん・ゆいこんぬ
カイ式リッちゃんで。キレ音源
♪有頂天ビバーチェ(2013)
歌手:GUMI
まめg…じゃなくてランカよ!
♪WAVE(2012)
歌手:波音リツ・重音テト
10/12、リッちゃん誕生日おめでとう!
♪虚数ラバーズ(2010)
歌手:重音テト
10/10は、テトの日。2014。
♪いーあるふぁんくらぶ(2012)
歌手:そらる・ろん
パオリンもおじさんも可愛い♡
梅雨が明けた途端に、えらく暑い日が続きますな~。
モスクワでも例年より6.2℃も高い35℃をマークしたそうで、地球温暖化は順調すぎるようです。
それにしても、まだ8月にもなってないのに、暑さでやられてしまいそうですな( ;=A=)
青野ヶ原の山では、ハヤ(カワムツかな?)が灌漑溝で泳いでおりました。
ああぁ、気持ち良さそう…私も泳ぎたいw
さて、今回も出張先の食堂のメニューでも紹介していきましょう。
17日昼は、青野ヶ原の食堂で、酢豚が出ました。
野菜たっぷりのヘルシーな酢豚です。
中華料理にしては薄めの味付けにされてて、美味かったです。
姫路に戻ってきて、夕飯はピカタ。
確か、以前も出たことがありますが、今回は見た目からして、ちょっとアレな感じ。
見た目どおりに、お味もそこそこなのでしたw
18日は、再び青野ヶ原へ行き、昼飯は豚肉。
マヨネーズに何か混ぜてあって、それをトッピングしてソテー。
丁寧に作ってあるのが感じられますね。
青野ヶ原の食堂は、ホント外れが少ないです。
夕飯は姫路の食堂で、串揚げを。
イカ、魚にレンコン…と具材の選定は個人的に良かったと思うのですが、
若輩からは「肉がない!」と文句が出とりましたなw
19日、青野ヶ原の食堂でカレーうどん。
カレーラーメンとの選択メニューでしたが、カレーラーメンって食べたことないな…。
姫路の食堂で夕飯に出された、ナリシュフライなるもの。
ナリシュ…って何でしょう?
誰に訊いても、首を傾げるだけ。
食べてみると、白身の魚にホワイトソースを抱き合わせてフライにしてるようです。
魚フライとクリームコロッケを合体させたような…。
「ナリシュフライ」で検索をかけてみると、見事に該当なし!
えと…じゃ「ナリシュ」で……大正製薬「ナリッシュ」?…食べ物が出てこない!w
むぅ…「フライ 魚 ホワイトソース」で検索したら、魚のフライにタルタルソースの料理が沢山…。
…と、その中にコロペットという料理が出てきました。
>エバミルクで作ったコクのある白ソースを肉や海老などの厳選された素材で包んで揚げたものです。
料理法は似てるけど、名前が全然違いますね。
結局、ナリシュフライについては、謎の料理のままでした。
抱き合わせてるホワイトソースも微妙で…普通にフィッシュフライで良かったのでは?
20日は姫路での仕事になったので、姫路の食堂で昼飯です。
ピリカラ冷麺だそうですが、別に辛くなかったですね…普通の冷麺でしたw
今回の出張の最後の晩餐は、豚肉。
何やら不思議な料理です。
煮凝りみたいなものが豚肉に張り付いてて…何でしょう、コレ?w
アトルガンとプロマシアとナリシュフライの因果関係を説明して!
ってか、そもそもナリシュフライって何!?ww
耳から入ったのなら、聞き違いか…と思えるのですが、
何度見直しても「ナリシュフライ」でしたからね~。
だから、そのホワイトソースが入ったフライのことを知りたいのですが、
どう調べたらいいものやらw
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