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PCに向ひて心に移り行くよしなしごとを、そこはかとなく書きつくれば怪しうこそ物狂ほしけれ。
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6月6日(日)

ほっけ
5日、6日と青野ヶ原の食堂での昼食。

5日のメニューは、ホッケでした。
ほどほどの塩味が、なかなか良い感じです♪

鯖の煮付け
姫路に戻っての夕飯は、鯖の煮付け。

ちょっと味付けが濃すぎるのが、気になるところ…。
塩分、控えさせてくださいw

鯖の香味揚げ6日、再び青野ヶ原へ行き、昼食は鯖の香味揚げw
場所が違うので仕方が無いとは云え、やたらと魚が続くものです。

私は、魚大好きなので嬉しいのですが、若いヤツとかは肉が恋しいみたいw

「香味」って何のスパイス使ってるのかな?…と思ったら、カレー味でした。
やっぱり、ちょっと濃いめの味付けです。

でも、姫路の食堂に比べたら、良い味にまとめてますね。

鶏ソテー
最後の晩餐は、ようやく肉w
チキンのソテーですね。

ソテーは良かったのですが、インゲンとかがまた、味付けが濃かったのです(´_`。)
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Comment
(・ω・)
ふむ(・ω・)

いや、画像みてふと思ったんですよ。
松山いったときもとてつもなく違和感あったんですよ。

自分、徳島きて2ヶ月、不味くはないけど美味しくもない職場のメシですが慣れました。
で、思ったんですが…。
陸って、品数が少ない気がします(・ω・)

海はご飯に2種類の野菜にメインの肉か魚、味噌汁とお茶のほか、さらに!
小皿3品目分+たまにデザートかドリンクあるんですね。
バイキングなため、来た当初は何故かいつも大盛なりすぎてたんですが。
理由が分かりましたワイ(´・ω・`)

種類多めに少しずつ取ってバランスよく栄養を、って感じですかのう。
しぇる 2010/06/07(Mon)22:24:06 編集
コメントだんだんなのです!
中方は栄養士会というのがあって、月に1回とか集まって、
色んな意見交換をするのだとか…。
メニューが似通ったりするのは、仕方の無いとこなのかも。

その点、「海」は別の栄養士がメニュー管理してますからね~。
2010/06/08 20:23
無題
健康的なお食事ですね。
Ogre 2010/06/08(Tue)00:17:58 編集
コメントだんだんなのです!
食堂で食べられると、栄養が偏らないので有難いです♪
2010/06/08 20:24
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